旅游
贵阳系列之镇山村
2014-10-09 20:21  

镇山村

镇山村位于贵阳花溪风景区和天河潭风景点之间的花溪水库中段,是一个三面临水一面向山的布依族古村寨,村内尚存有古建屯墙、庙宇等历史遗迹。此处也是民俗博物馆,有较完整的民居,是挪威援助的项目。镇山村是最大的特点是所有的民居均以当地出产的石板盖成,依山傍水,风景秀丽,在镇山村旁边有一个不大的水库,水库是有一座山叫“半边山”,像一座山被从中劈开一般,是攀岩的好处去。村中没有提供攀岩设备的地方,必须自带。去半边山须从村中乘船过水库,雇一艘船10元来回。可以先不给钱,回来再给,也可以商量(但得约好时间,叫船家来接)。

地址:贵阳市花溪区花溪风景区和天河潭风景区之间的花溪水库中段

到达交通:在贵阳市河滨公园乘201路至花溪,2元/人,车程约30分钟,到镇山村路口下,需步行2公里进去。也可在花溪乘坐发往天河潭、麦坪、清镇方向的中巴前往镇山村。

用时参考:1-2小时

关闭窗口
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025
本站由贵州民族大学 大学生网站 维护  黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.