旅游
贵阳系列之百花湖
2014-10-09 20:26  

百花湖距贵阳22公里,坐落在朱昌镇旁,湖中有100多个小岛,酷似一百朵盛开的莲花。百花湖景区分为中湖、南湖和北湖三个部分,湖区中间宽阔,但上游和下游却都是狭长的河谷,绵延十数里,到了上游,两岸青山越来越逼近,形成了最狭窄的一线天。百花湖畔东南便是著名的朱昌镇,是明代的“朱场堡”,城门门楼上有矩形石碑,刻“朱昌城西”四个大字。镇上有石峰三座,明太祖朱元璋曾派三员大将转战至此,以将军命山名,分别称“大将军”、二将军”、“三将军”。朱昌镇西1000米处是营盘坡,坡上有清代所建的城堡,坡顶可俯瞰百花湖,这里用湖水酿造出著名的朱昌窖酒。

地址:贵阳市朱昌镇金朱西路路头

费用:门票5元;游船15元/人

联系方式:0851-4361114

到达交通:

1、在河滨公园公交发车站内,可乘坐豪华专线车直达景区。

2、也可在紫林庵乘至朱昌的55路车,在朱昌下车后乘小机动三轮车可至景区大门。单程27公里,8:00-17:00都有车,30分钟一班。中巴可在山林路社会客运车站乘车。

用时参考:半天

关闭窗口
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025
本站由贵州民族大学 大学生网站 维护  黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.