美食
贵阳——八大小吃之牛肉粉
2014-10-09 04:14  

贵阳牛肉粉以花溪王记最为有名,贵阳市内有好几家连锁店,大营坡和都司路中天广场一楼的比较出名,总店在花溪。因为有别于其他贵州粉的独特汤底而闻名,一般都要排队才能吃到。牛肉炖得烂熟,切得很薄,米粉爽滑微韧,汤味醇厚,撒上佐料后辣烫鲜香,混合着浓郁的辣椒和牛肉的香浓气息。买票端粉,3元一碗,加浇头另算。

小贴士:牛肉粉上通常放一些“莲花白”,也就是我们俗称的泡菜的一种,以卷心菜制成。酸甜可口,非常开胃,去“王记”一定要记得叫服务小姐帮你多放莲花白。

关闭窗口
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区  邮编:550025
本站由贵州民族大学 大学生网站 维护  黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.