视频 | 摄影 | 文学 
当前位置: 首页>>原创>>文学>>正文

与秋相拥,浪漫萦怀

2014年10月13日 21:46 南子 点击:[]

    春的憧憬里悄悄梦着你,夏的火热里轻轻唤着你,冬的严寒里静静寻着你。——题记

    我是喜欢秋的。一年的四个季节,对秋是情有独钟的。秋的静美、秋的绚烂、秋的高洁,无一不是令我欣喜神往的。在这个落英缤纷的时节,再一次走进大自然,走进秋的怀抱,与秋深情相拥,我便迷醉、沉沦其中,不能自拔......

    秋是静美的。立秋节气一过,你用处子般安静的姿态拉开了季节的序幕。世界似乎一下从夏的酷热混沌烦躁中走了出来:天是蓝的,仿佛少女纯洁娴静的脸儿,纤尘不染;水是清的,恰是少女清澈的眸子,通透灵动;云是淡的,正如少女多情羞涩的心儿,幸福飘逸。

    晴日里的秋是明朗安静的。

    秋日的晨是朵朵绽放的牵牛花上的露珠,在旭日的流光映衬下悄悄滑落我的梦中的美丽。

    正午的太阳分明是冲了个凉水澡——虽然“秋老虎”的淫威还是不可小觑的,但是,人们确实体会不到那种闷乎乎、黏腻腻,透不过气的恼人的桑拿感受了,秋天的热是干干的、静静的、爽爽的。

    近处的花草树木,远处的山川原野,目之所及,一切的一切都在等待秋的洗礼,静静的,静静的......就连空气也踯躅了它前行的脚步,留恋这静秋的景致!

    说到秋的静美,不能不提及秋天的月夜。那是怎样静谧迷人的夜色呀!一轮皎洁的明月,恬静、闲适地挂在空中。月的清辉洒满每个角落,丝丝甜甜的氤氲充溢着、充溢着,轻纱般笼罩着整个大地。秋虫的呢哝亘古不变,永远传唱着它们心中最美丽的歌谣,衬托着这寂静的夜,俞显寂静!月色撩人,这样的夜是会叫人遐思涌动、浮想联翩的......

    与一场秋雨不期而遇。不叹息,不悲凉。任这缠绵的雨丝轻吻我的面颊,默默向我倾述那无尽的爱恋。雨后的世界,一切都是那样的静,更加显示出了秋的韵味——静秋雨韵,清凉淡雅。

    秋是绚丽的。多姿多彩的秋总是让我的脚步不能停歇,总是让我的眼睛应接不暇。池塘边的柳树还在秋风中炫耀那身翠绿的裙裾,原野里黄澄澄的稻谷已经为大地铺上了金色的地毯;薰衣草庄园的高贵神秘还没有从我的视线里褪去,植物园的菊花又争奇斗艳了;道路两旁的银杏树的扇形叶片刚刚泛黄,山上的枫叶也轻轻涂上了一抹胭脂红。时间的脚步不曾停歇,不出十天半月,秋天这个神奇的魔法师又会为我们呈现出另一番景象:万千叶儿化蝶飞,经霜的枫树似火红。雁儿排着队蔚蓝的天空中飞过,不时发出欣喜的叫声,惊讶于这深秋北国特有的绚丽景色!

    秋是高洁的。因天空那片纯净的蓝,因原野那枚鲜红的果,因山间那眼清冽的泉,因......太多太多。你妩媚而非妖艳,你成熟而不炫耀,你内敛而非做作。

    驻足秋的夕照里,远眺天边那抹绚烂的霞,心中升腾出无限的爱意,一丝浅笑悄悄浮上我的面颊,定格成一幅秋日特有的隽永的画卷——醉了自己,美了风景!我爱秋,也许是与生俱如的吧。斗转星移,四季轮回中,我把深深的爱恋赋予你!

    秋,我爱你!与你相拥,浪漫于心!

 

 

上一条:给心留有一片宁静的空间 下一条:我亦是我人间的四月天

关闭

中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025
本站由贵州民族大学"大学生网站"维护  黔ICP备09004742号-1
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.