贵州民族大学  党委宣传部主办     大学生网站  制作维护
当前位置: 首页>>新闻>>学校要闻>>正文

第十一届“多彩校园·闪亮青春”全省大学生校园文化活动月表彰大会暨民族旅游形象大使评选活动总决赛举行

2016年12月30日 17:12  点击:[]

12月29日,由贵州省教育厅、贵州省委教育工委、贵州省旅游发展委员会、贵州省精神文明办公室、共青团贵州省委、贵州广播电视台主办,贵州民族大学承办,贵州广播电视台大众生活频道、故事广播频率执办的第十一届“多彩校园·闪亮青春”全省大学生校园文化活动月表彰大会暨大学生民族旅游形象大使评选活动总决赛在贵州广播电视台隆重举行。省教育厅党组书记、省委教育工委书记、厅长王凤友,省文明办专职副主任朱文东,共青团贵州省委书记涂妍,省广播电视台台长肖凯林及全省有关高校党委书记、校(院)长、分管校园文化活动的校领导出席会议,我校党委书记张学立、校长陶文亮、校党委副书记张鹏程出席,专家学者及各高校师生代表参加会议。会议由省委教育工委副书记赵廷昌主持。

省教育厅党组书记、省委教育工委书记、厅长王凤友致辞,他代表主办单位向出席活动的嘉宾和师生代表表示热烈欢迎,向获奖单位和个人表示祝贺;他指出,此次文化活动月具有鲜明时代特征,贴近学生实际,广泛运用新兴媒体,勇于创新、积极拓展,参与度广、关注度高,在丰富广大师生的校园文化生活的同时,也为省委、省政府实施大旅游战略营造了良好氛围。他充分肯定了活动月取得的成绩,表示2017年将继续深入学习近平总书记系列重要讲话和全国高校思政工作会议精神,在省委、省政府的领导下扎实工作,把“多彩校园·闪亮青春”这一校园文化活动品牌打造得更响亮、更具亲和力和时效性,通过开展文化月活动,进一步加强和改进新形势下我省高校的思政工作。

省教育厅党组书记、省委教育工委书记、厅长王凤友致辞

省文明办专职副主任朱文东宣读《第十一届‘多彩校园·闪亮青春’全省大学生校园文化活动月表彰名单》。我校在先进集体评选中荣获二等奖,在先进个人、知识抢答赛及主题演讲比赛等项目中也均获优异成绩,校党委副书记张鹏程受校党委、校行政主要领导的委托,代表学校领奖。

省文明办专职副主任朱文东宣读表彰名单

王凤友、朱文东、涂妍分别为获奖的先进集体颁奖。

随后,首届贵州省大学生民族旅游形象大使评选活动总决赛“赢在贵山贵水间”火热开场。进入总决赛的20位大学生经过层层选拔、激烈角逐,最终凯里学院的吴雷夺得桂冠。我校哈萨克斯坦留学生乔可心也在比赛中崭露头角,荣获最佳上镜奖,我校选手韩天凤、高洁瑜、杨雨桐挺进十强。

选手才艺展示.jpg

我校选手韩天凤

高洁瑜1.jpg

我校选手高洁瑜

乔可心1.jpg

我校选手乔可心

杨雨桐2.jpg

我校选手杨雨桐

山路银河4.jpg

我校学生表演舞蹈《山路银河》

最后,比赛在一曲空灵悦耳、婉转动听的《山水贵客》歌声中圆满落下帷幕。

合影.jpg

合影留念

文/郑凌菲 图/瞿宏伦 岳旺

上一条:“专业培养方案的制定与专业建设”培训会召开 下一条:贵州民族大学2016年继续教育工作会议召开

关闭

贵州民族大学 大学生网站 制作维护
贵州民族大学党委宣传部