贵州民族大学  党委宣传部主办     大学生网站  制作维护
当前位置: 首页>>新闻>>学校要闻>>正文

民大学子看两会

2017年03月07日 09:02  点击:[]

2017年是“十三五”稳步推进之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的推进之年。“两会”召开,是人民政治生活中的一件大事。人大代表在“两会”上代表人民群众行使民主权利,与人民息息相关。作为当代大学生,民大学子对于“两会”也是极为关注的,今年民大学子都关注“两会”的哪些内容呢?

QQ图片20170303180758

同学们正在讨论“两会”热点

法学院2016级的肖薇说,自己比较关注环保方面的问题。她说,现在污染越来越严重,环境日益遭到破坏,这给人们的生活造成了诸多不便。自2013年“大气十条”发布、2014年全国“两会”发出“像对贫困宣战一样坚决向污染宣战”的声音以来,中国全面治霾战役已经打了3年。面对不时扑面而来的“雾霾大军”和不断拉长的战线,自己想知道进入“深水区”的这场抗霾持久战要怎么打?

QQ图片20170303180742

学生谈“两会”

美术学院2014级视觉传达设计专业的李志轩表示,自己较为关注“共享经济”。他说,2017年开年以来,“共享单车”再度刷屏网络,摩拜单车、小鸣单车、小蓝单车等相继入市,共享单车成为创业和投资的新风口,获得多数网民称赞,作为一名青年人,自己对于共享经济也是比较关心的。“2017年是‘共享经济2.0’时代,共享经济的新势力仍在全国席卷,相信共享经济仍是2017年全国两会上的提议点。”

QQ图片20170303180636

学生畅谈“两会”热点(二)

法学院2013级的王飞说,自己作为一个贵州人,自然关注脱贫攻坚。他说,2016年,扶贫攻坚首战告捷,超额完成全年减少1000万以上农村贫困人口任务。面临依然繁重的扶贫任务,自己想知道要实现“不让一个人掉队”目标,还要啃哪些硬骨头?

两会采访

学生热议“两会”

对于“两会”,当代大学生应该积极关注“两会”召开进程,熟识并了解与我们息息相关的事情,将自身发展与国家总体进步结合起来,努力学习,早日实现“中国梦”,实现中华民族的伟大复兴。

文字:颜群

图片:吴静、吴迪

上一条:校党委书记张学立教授一行 赴民族文化与认知科学学院调研指导工作 下一条:我校”学雷锋”活动如火如荼

关闭

贵州民族大学 大学生网站 制作维护
贵州民族大学党委宣传部