贵州民族大学  党委宣传部主办     大学生网站  制作维护
当前位置: 首页>>新闻>>学校要闻>>正文

“专业培养方案的制定与专业建设”培训会召开

2017年01月20日 23:17  点击:[]

1月19日,副校长王林教授在花溪校区第五会议室为我校各系主任、专业负责人、教学秘书、教务处工作人员及实验室主任作题为“专业培养方案的制定与专业建设”培训。

IMG_9077.JPG

培训会现场

会上,王林围绕“本科院校人才培养模式的探索”这一主题展开,他从当前应用型本科院校学生的基本特征、大学本科教育常见的问题、办学定位、教育部“双一流”建设的新要求等几个方面进行阐述。王林还从本科院校要培养怎样的人,人才培养模式、教学模式,人才培养模式的转变、改革与创新及“三段式”与“模块化”两个人才培养方案比较等方面来探讨阐述本科院校的培养模式,他认为教学方法正从“接受型”向“探究型”转变,将对学科专业建设产生深远影响。

IMG_2174.JPG

副校长王林围绕专业建设开展培训

最后,王林还与参训人员互动交流,培训现场提问踊跃、气氛热烈,参训人员纷纷表示收获很大,受益匪浅。

(文/图马托 刘红利)

上一条:贵州民族大学思想政治工作专题学习研讨会召开 下一条:第十一届“多彩校园·闪亮青春”全省大学生校园文化活动月表彰大会暨民族旅游形象大使评选活动总决赛举行

关闭

贵州民族大学 大学生网站 制作维护
贵州民族大学党委宣传部