贵州民族大学思想政治工作专题学习研讨会召开

2017年01月20日 23:20  点击:[]

为更好地贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全省高校思想政治工作专题培训班相关要求,认真学习领会好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,1月19日,贵州民族大学思想政治工作专题学习研讨会在花溪校区会议中心召开。校党委副书记张鹏程出席并讲话。学校党群各部门科级以上干部、校属各单位主要负责人、各学院党委书记、副书记、政治辅导员、团委书记(副书记或负责人)、班主任、思想政治理论课教师参加。校党办主任谢兵主持会议。

校党委宣传部部长黄平传达《习近平、刘云山同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话》(以下简称《讲话》)精神。

校党委学工部部长周俊传达《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)精神。

校党委副书记张鹏程讲话

校党委副书记张鹏程在讲话中指出,中央对高校的思想政治工作十分重视,表明在新形势下加强思想政治教育工作十分重要十分必要。各二级党委要结合《讲话》和《意见》相关精神,结合学校和学院实际,进一步做好贯彻落实,将思想政治教育融入到师生的教学、生活的方方面面。思想政治教育工作者要以高度的政治责任感和使命感进一步做好我校的思想政治教育工作。我校要牢牢把握社会主义办学方向,以社会主义核心价值观为引领,按照“一个任务、两个定位、三元融合、四维一体”目标来推进,即围绕“立德树人”根本任务,培养“信念坚定、品德优良的当代大学生”,在办学治校过程中坚持人文精神、科学精神和民族团结精神的深度融合,坚持育人为立校之本、质量为建校之重、人才为兴校之柱、特色为强校之径。努力实现“全员育人、全程育人、全方位育人”。

文\图 马托

上一条:校党委副书记张鹏程主持召开大学城校区新学期工作部署会议 下一条:“专业培养方案的制定与专业建设”培训会召开