贵州民族大学大学生网站

当前位置: 首页>>新闻>>学校要闻>>正文

我校大学城校区开展国家安全教育专题讲座

2017年04月14日 08:00  点击:[]

我校大学城校区开展国家安全教育专题讲座

今年4月15日是我国第二个全民国家安全教育日增强师生自觉投身国家安全责任感使命感,提高对国家安全的认识,4月13日,国家安全教育专题讲座在我校大学城校区大礼堂开讲。贵安新区公安局国保支队副队长胡友林警官担任本次讲座主讲人,我校大学城校区管委会主任助理、综合部部长罗红英主持。我校大学城校区管委会安保部全体干部职工、各学院领导、政治辅导员、学生代表共计800余人参加。 

全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》

胡友林警官讲话

讲座在庄重的国歌后正式开始,胡友林警官以国家安全知识为主线,从《国家安全法》的立法背景和定义、维护国家安全的核心等方面介绍了《国家安全法》的主要内容;用真实的案例介绍了境外敌对势力在高校的主要活动和重点渗透对象;提出当代大学生应牢固树立"一观三意识",即国家安全观、防范意识、危机意识、保密意识,维护高校文化安全和政治安全。最后,胡友林说,希望每一位大学生能增强国家安全意识,都能成为建设现代化社会可靠的接班人。

罗红英部长讲话

讲座现场(一)

讲座现场(二)

讲座结束后,罗红英部长代表我校大学城校区全体师生对胡友林表示衷心的感谢。同时,她对我校学子提出两点要求:一是提高国家安全意识,坚决不做危害国家安全的事;二是提高警惕性,自觉维护国家安全。

本次讲座由大学城校区管委会安保部主办。

文/程丹

图/蒋易宏

上一条:我校大学城校区举行“第一届”民族风情文化节 下一条:拒绝上课低头族——化学与生态环境工程学院“巧”用手机袋

关闭

贵州民族大学 大学生网站 制作维护
贵州民族大学党委宣传部