贵州民族大学大学生网站

当前位置: 首页>>新闻>>学校要闻>>正文

我校大学城校区举行“第一届”民族风情文化节

2017年04月28日 19:25  点击:[]

为展现各民族风采,促进各民族交流,彰显我校民族大学的民族风情和民族特色,繁荣校园文化,构建和谐校园,增进我校学子对民族文化的了解,让民族花朵在民大校园绽放,4月26日,我校大学城校区"第一届"民族风情文化节在学生活动中心前广场隆重举行,本次民族文化节由我校新校区学生工作部主办,学生社团联合会承办。

布依族姑娘带来的开场舞《竹鼓舞》

活动现场,各民族协会的同学通过精彩的歌舞表演展现了自己的民族特色,气氛十分活跃。活动在布依族的同学们带来的舞蹈《竹鼓舞》后正式开始,两个漂亮的布依族姑娘带来了歌曲《布衣少女之歌》;水族协会多才多艺的水族小伙带来歌曲《欢庆九阡酒》、《中华水乡》、独舞《稻草人的爱》等,引得现场尖叫不断,美丽的水族姑娘们带来舞蹈《铜鼓舞》,鼓声回荡在整个校园;民族体育协会带来彝族歌曲《朵洛荷》、苗族舞蹈《苗阿妹》以及现代气息浓厚的街舞表演,节目种类众多,展示鲜明的地域特色和浓韵的民族风情;侗族女孩带来歌曲《侗歌》,再现侗族少年少女互对情歌的画面,十分有趣;苗学会带来精彩的苗族舞蹈,展现苗族热情好客、能歌善舞的性格特点。本次民族风情文化节节目种类繁多,表演形式多样,校园里充满了悠扬的歌声和观众连连鼓掌的叫好声。为增加观众参与度,除了少数民族的同学为大家带来各具特色的民族风情文艺表演外,活动现场还有互动环节,主持人提问少数民族常识,观众参与回答,观众们积极参加活动,现场气氛十分活跃。

苗学会舞蹈

观众互动环节

侗族女孩蒲永兴观看完节目后表示,举办民族文化节给民族学生提供了一个广阔的平台展示民族优秀传统文化,展示各民族健康、美丽、活力的风貌,增进对民族文化的了解,希望以后能再次参加此类活动,丰富大学生活。

五千年文明,生生不息;五十六个民族,血脉相连。沧桑磨难一切担当,荣耀辉煌共同分享,我校大学城校区"第一届"民族风情文化节在各族同学合唱歌曲《爱我中华》中画上圆满句号。

合影留念

 

(文/程丹 图/周梦月)

上一条:用行动诠释信念 以勤奋实现超越 访大学生网站负责人瞿宏伦 下一条:我校大学城校区开展国家安全教育专题讲座

关闭

贵州民族大学 大学生网站 制作维护
贵州民族大学党委宣传部