贵州民族大学  党委宣传部主办     大学生网站  制作维护
当前位置: 首页>>新闻>>院系>>正文

【校园】“知行国学社”优秀传统文化进校园相声巡演于我校成功举办

2014年12月14日 17:23  点击:[]

    为培育校园文艺,振兴中华文化,2014127日晚,由春黔相声社联合贵州共青团贵州委员会、贵州省宏立城公益基金会以及贵州省大中学生知行国学联盟等相关部门共同举办的知行国学社优秀传统文化进校园相声专场巡回演出活动于我校学生活动中心开展。

校团委办公室副主任王倩倩、校团委宣传部副部长胡斌出席本次活动。1000余名师生代表观看了此次演出。

快板书《单刀会》拉开了演出的序幕,对口相声《打灯谜》、《对春联》幽默而又充满哲理,充满中国文化文学祭奠的《讲四书》则惹得台下观众笑声连连,《礼仪漫谈》更实用用贵阳话来讲相声别具一番风味。

相声《对春联》

演出后,记者采访到春黔社成员——我校2013级传媒学院的王杰同学。他说到,南方相对于北方而言,相声这种艺术形式鲜有出现,最多只是在电视上接触相声。而我们这次巡演就是为了把相声这门艺术带给大家,让它更接地气,同时弘扬我国的优秀传统文化,提高大学生的文化涵养。有句话说的好,叫民族的就是世界的,对于这样的优秀民族文化,我们作为民族大学更应该鼓励这样形式的巡演。

活动现场

据悉,国学社团通过三个主题,以青春致知青春兼爱为主要工作内容,让青年学生进一步了解中国优秀传统文化和贵州本土原生态文化的精髓和重要性,倡导立身、立行、立德,力争把知行国学社建立成为全省青年学生学习、传播和发扬优秀传统文化及贵州优秀本土原生态文化的主阵地。

(新闻记者:李晓蕾 摄影记者:杨正洲 编辑:江迪安)

 

 

上一条:【院系】我校美术学院13级美术学学生举办作品拍卖会 下一条: 【院系】少年如风,新(心)奔跑——传媒学院2014迎新晚会圆满举行

关闭

贵州民族大学 大学生网站 制作维护
贵州民族大学党委宣传部