贵州民族大学  党委宣传部主办     大学生网站  制作维护
当前位置: 首页>>新闻>>院系>>正文

【院系】我校美术学院13级美术学学生举办作品拍卖会

2014年12月25日 18:48  点击:[]

12月24日晚七点,我校美术学院13级美术学学生在7号教学楼100教室举办学生作品拍卖会。拍卖会于24日上午在办公楼前进行竞拍作品展览,为拍卖会预热活动氛围,张学立校长到场观看了画展。此次拍卖会由13级美术学班委主办,管郁静老师给予指导。

 

张学立校长观看画展

 

美术学院王建山院长在拍卖现场为同学们加油鼓劲,对此次拍卖会活动的举行予以了肯定和支持,希望同学们在以后的学习生活中多多举行此类活动,越办越好。

 

王建山院长讲话

 

拍卖会主持人在宣读了拍卖规则之后,以ppt的形式向竞拍人和在场观众呈现了所有参与竞拍作品的相关信息。拍卖会正式开始。此次拍卖会共有34件拍卖品,所有拍卖品分为油画、版画、国画三大类,其中还有书法作品。

 

拍卖会现场

 

拍卖作品中,既有古意盎然的《青山烟云》,也有现代油画《深渊旁》,更有字体优美的书法作品《钟繇 宣示表》。此次参与竞拍的作品风格形式多样,竞拍人频频举牌,拍卖场上气氛十分热烈。

 

学生作品《秋韵》

 

此次拍卖会共拍卖出22件作品,其中杨伟同学的油画《秋韵》拍出1220元的价格,成为本场拍卖中价格最高的一幅作品。

大学生网站 杨正莲 杨正洲(摄影)报道

上一条:【院系】文学院举办“且行且吟•雅集华章”诗歌朗诵比赛 下一条:【校园】“知行国学社”优秀传统文化进校园相声巡演于我校成功举办

关闭

贵州民族大学 大学生网站 制作维护
贵州民族大学党委宣传部