贵州民族大学  党委宣传部主办     大学生网站  制作维护
当前位置: 首页>>新闻>>院系>>正文

【院系】文学院举办“且行且吟•雅集华章”诗歌朗诵比赛

2015年05月06日 17:17 石灿 瞿宏伦 点击:[]

4月29日晚上7点,我校文学院在学生活动中心举办了“且行且吟·雅集华章”诗歌朗诵比赛。文学院党委书记万秋月,院长汪文学,副院长贺又宁、龙海燕出席了比赛,文学院杨红、赵宏等五位老师组成比赛评委组,学院各年级各专业学生代表到现场观看了比赛。

汪文学院长对选手进行点评

此次比赛共有23个节目参加,在主持人对赛制做了简单介绍后,比赛轮番登场。经过了几个相对平缓的节目后,由2013级戏剧与影视文学专业程远方带来的《琵琶行》将比赛现场带入高潮,他绘声绘色的表演让场下观众立即进入“白居易”的角色,随着他吟诵诗歌声调的起承转合,观众口中迎合着他口中吐露的诗句,耳畔正酣时,他的表演已经结束,场下观众意犹未尽。接下来,在激烈的掌声中登场的是2013级汉语言文学专业吴树军,在这次比赛中,他带来了高尔基的《海燕》,伴随着场外天气的变化,轰隆作响的雷声给他的节目增添了几分色彩,他的声音时而激昂时而低沉,声调时而柔缓时而急促,引来场下掌声不断。

节目《琵琶行》

经过了两个多小时的激烈竞争,程远方夺得了此次比赛的一等奖,吴树军和2014级学前教育专业的范力获得了二等奖,2012级汉语言文学专业的杨燕民等3人获得了三等奖。

在最后的点评中,汪文学院长说道,现场的比赛异常激烈、精彩,选手们的朗诵声情并茂,但是他希望更多的学生能够参与进来,同时能够在生活中用朗诵的方式表达出对文学的热爱。

大学生网站文字记者石灿/摄影记者瞿宏伦

下一条:【院系】我校美术学院13级美术学学生举办作品拍卖会

关闭

贵州民族大学 大学生网站 制作维护
贵州民族大学党委宣传部